Артем Шершнёв (artemsher) wrote,
Артем Шершнёв
artemsher

Categories:
  • Mood:

Ни-чиво -я -ни-хачу!

(принцесса с грохотом захлопнула крышку клавесина)

Вымучал сюжет о дебилах и выборах президента. Текст - под катом, а я пойду и свалюсь спать.


Избирком

Артем Шершнев
Александр Меняйло

Подводка: Трехкилограммовый мешок российской мелочи с примесью иностранной валюты, как плата за работу в участковой избирательной комиссии на выборах президента. Недовольный таким вознаграждением, рядовой сотрудник избиркома обратился с жалобой в областную избирательную комиссию. Там бумагу рассмотрели и спустили в район, где и трудился 2 марта недовольный жалобщик. То, что происходило дальше, можно назвать театром абсурда. Подробности – у нашего собственного корреспондента в Новосибирске Артема Шершнёва.

З/К: Что делать с тяжким богаством, член участковой избирательной комиссии Сергей Юртаев до сих пор не решил. 418 рублей 67 копеек весят немногим более 3 килограммов. Работа на выборах президента оплачена, в основном, 5-ти и 10-ти копеечными монетами. Пострадал за принципиальность, говорит Сергей. В голосовании обнаружил нарушения, составил протокол.

СНХР: Сергей Юртаев, член участковой избирательной комиссии «Когда мы уже с наблюдателем подавали эти жалобы, председателю этой избирательной комиссии было, мягко говоря, неприятно, если не сказать более. И вот такая месть маленькая с его стороны – она была осуществлена»

З/К: А когда подсчитали – прослезились. Мало того, что недоплатили, еще и серьезнейшее нарушение выявили.

СНХР: Александр Жданов, член избирательной комиссии Новосибирской области «Та сумма, которая там была, она не соответствует реальной сумме – 6 рублей ему не доплатили. Более того, незаконно ему была выплачена иностранная валюта - мы там обнаружили один китайский юань»


З/К: Почему работа на выборах российского президента оплачивается китайскими деньгами и где на участке собрали столько мелочи, облизбирком решил выяснять на месте инцидента, в районной комиссии. Но там первым делом у ходока спросили – вы от какой партии делегированы в область? КПРФ? – а чем еще докажете, что вы действительно из облизбиркома? Официальное удостоверение никакого впечатления не производит.

СНХР: Владимир Хохлов, председатель территориальной избирательной комиссии Заельцовского района г. Новосибирска «Для того, чтобы правильно рассмотреть вашу жалобу, мы должны определить ваш статус. Я не оспариваю форму удостоверения, я не оспариваю то, что вам выдали, я просто разъясняю членам комиссии, что решать вопрос о вашем статусе мы не полномочны»

З/К: Принесите справку, что вам правильно выдали справку, единогласно голосуют члены комиссии. А пока заседание закрыто. Ни печать, ни подпись председателя облизбиркома Тамары Алексенко на удостоверении не признаются.

СНХР: Александр Жданов, член избирательной комиссии Новосибирской области «Ни у кого не возникало претензий. В том числе, не возникло у избирательной комиссии Новосибирской области. Я присутствовал на заседаниях избиркома области и ко мне обращалась Тамара Ивановна Алексенко, как к члену избирательной комиссии Новосибирской области, по иному я там вообще не мог присутствовать»

СБТР: «Архив, 2 марта 2008 г.»

З/К: Иными словами, получается, что в избирательной комиссии работал все это время непонятно кто. Тут уж не до мелочевки весом в три килограмма и 6 недоплаченных рублей.

Конец СБТР «Архив, 2 марта 2008 г.»

З/К: Хотя и с этим делом придется разбираться. Обиженный таким невниманием сотрудник участковой комиссии намерен идти до конца, вплоть до обращения в суд.

Артем Шершнев, Александр Меняйло, РЕН-ТВ, Новосибирск.
Tags: заебали, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment